О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -2019) на территории Орловской области
На основании решения регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Орловской области № 8 от 17 февраля 2022 года организациям (индивидуальным предпринимателям), обеспечивающим деятельность торговых центров (комплексов) и торгово-развлекательных центров (комплексов), осуществляющим торговую деятельность в супермаркетах продлить по 24 февраля 2022 года включительно действие приостановления:
1. деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, по их оказанию в период с 23:00 до 6:00, за исключением:
- обслуживания навынос и доставки заказов (без доступа посетителей в помещения объектов общественного питания либо с доступом посетителей в помещения объектов общественного питания только до места выдачи заказа, исключив при этом доступ посетителей в другие помещения объектов общественного питания);
- оказания услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения, без проведения торжественных, массовых, досуговых мероприятий, в том числе концертных программ, караоке и дискотек;
2. деятельности ночных клубов, дискотек в период с 23:00 до 6:00.
Организациям (индивидуальным предпринимателям), обеспечивающим деятельность торговых центров (комплексов) и торгово-развлекательных центров (комплексов), организациям (индивидуальным предпринимателям), осуществляющим торговую деятельность, организаторам розничных ярмарок принять дополнительные санитарно-противоэпидемические меры, направленные на профилактику новой коронавирусной инфекции, включая контроль за установленными в регионе ограничениями, неукоснительном соблюдением «масочного» режима, норм социального дистанцирования, обеспечение необходимого запаса антисептиков для рук, усиление дезинфекционного режима, проведение дополнительных ежедневных уборок с дезинфекциями в течение рабочего дня и по его окончании.