РЕКОМЕНДАЦИИ Роспотребнадзора Орловской области по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

Май 12, 2020 Просмотров: 938

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:

· работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

· организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

· влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

· проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

·  обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

·  социальная дистанция.

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:

·  работа персонала всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

·  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

·  влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

·  проветривание (при наличии возможности);

·   обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

·   социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:

·  работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);

·  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

·  влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

·  проветривание (при наличии возможности);

·  обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

·  социальная дистанция.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:

·  работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

·  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

·  текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня;

·  дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;

·   обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опрос. Национальные проекты
Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
Цифровое образование/профессии
Инвесторы
Инвесторы
ОАТОС
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
Опрос. Предприниматель
работа в России
работа в России
опрос населения
опрос населения
другое дело
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов  МСП
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
портал Орловской области
правительство РФ
правительство РФ
президент РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных  данных
портал персональных данных
правовой портал НПА
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
мы вместе
Инвестиционный портал Орловской области
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Экономика без вируса