РЕКОМЕНДАЦИИ Роспотребнадзора Орловской области по организации работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации
I. Режим ограничений, связанный с COVID-19
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2. Противоэпидемические мероприятия:
· работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
· организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
· текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
· проветривание торгового зала при наличии возможности;
· соблюдение социальной дистанции покупателями.
II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2. Противоэпидемические мероприятия:
· работа персонала в средствах индивидуальной защиты;
· организация условий обработки рук кожными антисептиками;
· текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
· проветривание торгового зала при наличии возможности;
· соблюдение социальной дистанции покупателями.
III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
· работа персонала в средствах индивидуальной защиты;
· организация условий обработки рук кожными антисептиками;
· текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
· соблюдение социальной дистанции покупателями.
IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
· работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
· текущая уборка с использованием моющих средств;
· по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.