Алина Силаева: «Создание сыра – творческий процесс»
Фестиваль «СВОЁ», который пройдёт в Орле уже в эти выходные, объединит на аллее перед Городским парком культуры и отдыха самых талантливых фермеров. В одном из павильонов натуральные и свежие сыры собственного производства, изготовленные по французским, итальянским и немецким рецептам, будет реализовывать Алина Силаева – представитель семейной фермы «АльпиКо».
Семейная ферма «АльпиКо» находится в Верховском районе Орловской области и специализируется на переработке и производстве молочных продуктов.
Как отмечает участница фермерского фестиваля «СВОЁ», в кулинарном процессе им помогает собственное стадо из 100 альпийских коз. В аренде – 25 гектаров земли для пастбищ, так что эти «труженики» питаются исключительно натуральными кормами. Коровье молоко, также необходимое для производства, закупается у местных подворий и мелких фермеров.
Ежедневно ферма «АльпиКо» перерабатывает 200 литров молока.
«На фестивале «СВОЁ» мы представим нашу гордость – линейку уникальных сыров! Это уже полюбившиеся жителям Орла «Черный принц», «Дамский угодник», «Монтазио» с фруктово-ореховыми нотками, полутвердый сыр «Качотта», «Голубая орхидея», «Монастырский сбитень» с насыщенным, пряным вкусом – все не перечислить!» - рассказывает Алина Силаева.
«Создание сыра – творческий процесс. У каждого сыра индивидуальный период созревания. Это зависит от технологической карты, рецепта и условий хранения. Для некоторых сыров, например, требуется поддерживать влажность 99%. В так называемой «сырной» комнате созданы специальные условия, а в процессе созревания сырные головки необходимо переворачивать и протирать несколько раз в день, и иногда в течение нескольких месяцев, пока из него не выйдет вся лишняя влага», - продолжает участница фермерского фестиваля «СВОЁ».
Алина Силаева планирует сама вести торговлю в павильоне на аллее Городского парка культуры и отдыха, чтобы из первых уст рассказать о продукции «АльпиКо» и помочь с выбором. И, конечно, будет дегустация – перед покупкой можно будет попробовать понравившийся сыр.
Официальное открытие фермерского фестиваля «СВОЁ» состоится в эту субботу в 11.00. А торговля продлится до 20.00. Ждём всех!