Орел ждет обширная гастрономическая программа
На протяжении всех новогодних и рождественских праздников у жителей и гостей Орла есть возможность попробовать любимые блюдо и напиток символа Нового года Соловья Разбойника — дубинбургер и дубовуху.
Согреться горячей дубовухой можно уже сейчас в торговых «домиках» на площади Ленина, а презентация дубинбургера состоится 3 января в 14.00.
Также любители кулинарии смогут освоить новые рецепты русской и восточной кухонь. В рамках новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах» территория перед торговыми «домиками» превратится в площадку гастрофестиваля, где и будут проходить различные мастер-классы.
Готовить кашу из топора научат мастера из гастропаба «Каховка» 3 января, сразу после презентации дубинбургера.
Какие блюда ожидают нас в будущем, расскажут кулинары из гастробара «Отцы и дети» в мастер-классе «Кухня будущего» 5 января в 16.00.
7 января в 18.00 умельцы донер-кебаба «Угли» покажут желающим, как создать вкусную и ароматную шурпу.
А 11 января в 14.00 на площади Ленина будут ставить рекорд: любой может не только присоединиться к приготовлению 5-метровой шаурмы, но и попробовать потом результат на вкус!