В Орле прошёл мультиформатный фестиваль «Тургеневский бережок»
Вчера в Городском парке культуры и отдыха развернулся большой литературно-гастрономический фестиваль «Тургеневский бережок», который познакомил орловцев и гостей региональной столицы с самыми яркими проявлениями русской культуры.
«Тургеневский бережок» - это, в первую очередь, гастрономическая площадка, а поэтому на празднике можно было не только угоститься вкусностями на местных подворьях, но и попробовать себя в качестве шеф-повара — на мастер-классах от знаменитостей.
Так, особенным гостем фестиваля стал Илья Лазерсон – прославленный российский шеф-повар. Он поделился со зрителями секретами своего мастерства и приготовит уху по старинному рецепту Орловской губернии. Основной секрет ухи по-царски – в использовании трёх видов рыбы: речной форели, окуня (или карася) и осетра (или стерляди). А для насыщенности вкуса в блюдо добавляли чёрную икру!
На площадке по соседству кулебяками, грибными закусками и открытыми пирогами радовал тех, кто не остался дома в это пасмурное воскресенье, Евгений Писаревский – кулинар из Санкт-Петербурга. Кстати, курицу с крыжовником он готовил в команде с Никитой Павловым, шеф-поваром орловского ресторана «Барин».
Сладко было и гостям площадки Екатерины Замолотчиковой — основательницы пряничной онлайн-школы. Она провела мастер-класс по росписи имбирных пряников для самых маленьких гостей «Тургеневского бережка».
Добавляли вкуса празднику оригинальные фотозоны в стиле тургеневских времён, романсы, катание на лошадях и пони, а также традиционные русские игры, забавы и ярмарка ремесленников. Самыми яркими моментами «Тургеневского бережка» делимся в нашем фотоальбоме.