Новости
![RSS](/bitrix/components/bitrix/news/templates/.default/images/gif-light/feed-icon-16x16.gif)
20.02.2020
«Стена памяти» – специальный проект «ОрелТаймс» к 75-летию Победы: увековечим имена и лица наших героев
20.02.2020
Центр «Десантник» одержал победу в эстафете «Внуки Маргелова»
20.02.2020
Как помочь потребителю наркотических веществ избавиться от зависимости
Наркомания – серьезная зависимость, которую лучше распознать на ранних стадиях. Однако что делать, если ваш близкий оказался в такой тяжелой ситуации? С чего стоит начать лечение? Как себя вести с ним? Семья и друзья хотят помочь зависимому, но часто не знают, что им делать. Орловские наркологический диспансер делится советами.
С чего начать
Для начала необходимо узнать, какие наркотики принимает зависимый. Понимая все признаки, последствия, характеристики и динамику развития наркомании, можно научиться эффективней реагировать на ее симптомы. Обязательно сходите на консультации к специалистам – помимо необходимой информации это поможет избежать одиночества в борьбе с наркозависимостью, а также вселит уверенность, что в этой битве можно победить.
Наркомания очень «дорогая» зависимость. Постепенно она будет требовать все больше денег, и в этот момент важно не подпитывать ее. Старайтесь всевозможные необходимые расходы совершать самостоятельно. Многие наркозависимые люди согласились на лечение наркомании, потому что не могли найти денег для покупки очередной дозы. Они испытывали симптомы абстиненции, после чего обращались за помощью.
Поговорите с наркоманом
Борьба с наркоманией ваших близких заключается в том, чтобы оказать им профессиональную медицинскую помощь. Наркозависимость не лечится в домашних условиях. Помогите подвести зависимого к необходимости срочно начать лечение, не откладывая это «на понедельник». Если разговор не идет, и вы чувствуете, что собеседник занял оборонительную позицию, не желая касаться этой темы, – оставьте разговор до следующего раза, чтобы не провоцировать отрицательную реакцию. Вместо этого поговорите с близкими, родственниками о планировании принудительного медицинского вмешательства.
Воздержитесь от угроз и нотаций
Вне зависимости от того, насколько вы близки, зависимость всегда будет сильнее, поэтому слова лишь незначительно влияют на наркомана. Угрозы не приведут к восстановлению, наоборот, только принесут вред. Это не означает, что членам семьи не нужно указывать наркоману на последствия – вы должны пытаться открыть ему глаза на реальность болезни.
К сожалению, лечение от наркомании – долгая и тяжелая борьба и для зависимого, и для его близких.
20.02.2020
В канун Дня защитника Отечества к подножию стелы на бульваре Победы возложат Гирлянду Славы
19.02.2020
Образовательные учреждения Орла успешно прошли предзащиту ПСР-проектов программы «Эффективный регион»
19.02.2020
Родители выпускников 11-х классов написали ЕГЭ по истории
19.02.2020
Дворовые территории, которые не пережили зиму, подрядчики повторно отремонтируют по гарантии
19.02.2020
Взгляд с разных сторон: как жители, перевозчики и муниципалитет оценивают работу общественного транспорта
19.02.2020
Молодежь Орла может заявить о себе на всю страну
Заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия» принимаются до 24 февраля (включительно).
Идея этого масштабного мероприятия состоит в привлечении потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития регионов, городов и сёл России.
Проявить свои таланты участники смогут в следующих номинациях:
«Слово о моей стране» (специальная номинация);
«Развитие ассоциации выпускников Конкурса» (специальная номинация);
«Моя страна. Моя Победа» (специальная номинация к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне);
«Моя семья: преемственность, ценности и смыслы»;
«Мои открытые университеты»;
«Моя педагогическая инициатива»;
«Мой родной язык»;
«Мое здоровье»;
«Экология моей страны»;
«Моя гостеприимная Россия»;
«Мой город»;
«Мое село»;
«Мой Дальний Восток»;
«Моя Арктика»;
«Интеллектуальная собственность – будущее моей страны»;
«Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах»;
«Большая технологическая разведка моей страны»;
«Энергия моей страны»;
«Моя предпринимательская инициатива. Креативные индустрии для развития регионов»;
«Города-побратимы наших стран» (для иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом).
Конкурсантами могут стать граждане в возрасте от 14 до 35 лет, исключение составляет номинация «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» — она не имеет ограничений.
Напомним, первый этап конкурса завершится 24 февраля. До этого момента участники загружают свои проекты в единую систему экспертной оценки на сайте конкурса, предварительно создав личный кабинет.
На втором этапе, с 25 февраля по 1 апреля, пройдет заочная экспертиза проектов и определение участников очного этапа. Он состоится с 1 апреля по 6 июня. В этот период авторы лучших работ презентуют и защитят свои проекты.
Награждение победителей состоится на площадке Петербургского международного экономического форума 3-6 июня.
В 2020 году Всероссийскому просветительскому проекту «Моя страна — моя Россия» исполняется 17 лет. Проект родился в Рязани в 2003 году на первом Всероссийском семинаре-совещании по развитию молодежного парламентаризма, в 15 лет спустя его отметил президент Российской Федерации Владимир Путин.
Организаторы: Российская Академия образования, платформа «Россия — страна возможностей», Молодежные социально-экономические инициативы.
19.02.2020
Администрация города Орла рассматривает вопрос о создании МКУ «Жилищное управление»
19.02.2020
Молодые микрорайоны Орла отпразднуют Масленицу
Строительный холдинг ПАО «Орёлстрой» и управляющая компания (УК) «Орёлжилэксплуатация» приглашают жителей микрорайонов «Зареченский» и «Болховский» на празднование Широкой Масленицы.
Получив массу положительных отзывов горожан о новогодних гуляниях, крупнейший застройщик Орловщины решил вновь порадовать жителей молодых микрорайонов и организовать Масленицу.
Этот народный праздник издавна символизирует радостное ожидание красавицы-весны и проводы суровой зимы навстречу солнцу, первой капели и новой жизни.
Где можно окунуться в атмосферу знакомого ещё с детства праздничного настроения, познакомиться с традициями хоровода с веселыми скоморохами, поучаствовать в интересных конкурсах, вместе загадать желания и, конечно, отведать вкусных масляных блинов с горячим чаем?
Приглашаем на проводы зимы в молодых микрорайонах Орла:
«Зареченский» (Бульвар Молодёжи) — 24 февраля в 11.00;
«Болховский» (двор дома №6 ул. Генерала Лаврова) — 29 февраля в 11.00.
Организаторы от всей души желают детям и взрослым отдохнуть и получить море позитивных эмоций в компании друзей и соседей!
18.02.2020
Муниципальное помещение на ул. Октябрьской закроют для доступа посторонних лиц
18.02.2020
Подход к школе-интернату на ул. Максима Горького отремонтируют
На минувшей неделе глава администрации Орла Александр Муромский давал поручение управлению коммунальным хозяйством (УКХ) и своему заместителю по Советскому району Артёму Левковскому приступить к ремонту подхода к Орловской общеобразовательной школе-интернату для глухих, слабослышащих и позднооглохших обучающихся, расположенному на ул. Максима Горького, 91.
Оперативная реакция муниципалитета последовала после публикации в СМИ и социальных сетях: жители жаловались на разбитое дорожное покрытие, отсутствие тротуаров и, как следствие, грязь в сырую погоду.
О том, как решается проблема, сегодня, 18 февраля, на очередном рабочем совещании главы администрации Орла доложил его заместитель по Советскому району Артём Лековский.
После обследования подходов к школе-интернату выяснилось, что из 10 расположенных на этом участке гаражей лишь один находится там на законных основаниях. Остальные девять предстоит снести в течение двух месяцев.
Далее, сообщил Артём Москвичеков, первый заместитель начальника управления коммунальным хозяйством Орла (УКХ), неровности на территории отсыпят асфальтогранулятной крошкой. Также сейчас составляется проектно-сметная документация (ПСД) на выполнение работ по ремонту проезжей части и обустройству тротуаров. Работы начнутся после того, как демонтируют незаконно-установленные гаражи.
Александр Муромский поручил УКХ совместно с финасово-экономическим управлением администрации Орла определить источники финансирования работ и приступить к их выполнению.
18.02.2020
Строительство водовода на ул. Высоковольтной потребует полного перекрытия движения
18.02.2020
К сносу готовы 18 расселённых домов
18.02.2020
Освещение на бульваре Победы и набережной Дубровинского восстановят к концу февраля
18.02.2020
Уборка ТКО остаётся на контроле администрация Орла
В целом, ситуация с вывозом твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в городе стабилизировалась, остаются лишь адресные проблемы.
Это отметил на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского его заместитель по городскому хозяйству и транспорту Евгений Гришин.
Так, в Железнодорожном районе по-прежнему без контейнеров остаются недавно оборудованные площадки, а в Северном районе некоторые ёмкости для сбора мусора стали непригодны для использования.
Возникающие вопросы — в том числе в социальных сетях, по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы Орла, — муниципалитет в ручном режиме передаёт региональному оператору. Как правило, решение занимает 2-3 часа, но есть и ситуации, которые требуют детальной проработки.
Благодаря продуктивному сотрудничеству администрации Орла с УК «Зеленая роща» в 2020 году была частично ликвидирована проблема вывоза крупногабаритного мусора в Северном районе, убрана свалка в районе гимназии №19 им. Героя Советского Союза В.И. Меркулова и т. д. Работа продолжается в ежедневном режиме.
18.02.2020
Перевозчик, обслуживающий маршрут №26, попал под угрозу расторжения контракта
В минувшие выходные, 15 и 16 февраля, управление городского хозяйства и транспорта администрации Орла совместно с Госавтоинспекцией провели комплексные проверки транспортного обслуживания населения.
В центре внимания оказался маршрут №26 «ул. Часовая – санаторий «Лесной», график работы которого нередко вызывает нарекания у жителей. В результате выяснилось, что из 12 автобусов в выходные в рейс выходили только шесть. На основании проверки перевозчику направлена претензия.
Об этом сегодня, 18 февраля, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил его заместитель по городскому хозяйству и транспорту Евгений Гришин.
На текущей неделе администрацией Орла запланированы две выездные проверки. Также в рейд выйдет «Губернаторский контроль».
Основная цель проверок — установление соответствия перевозчиков требованиям муниципальных контрактов: выставляют ли они в вечернее время и выходные требуемое количество автобусов, в полной ли мере соблюдают правила дорожного движения и посадки / высадки пассажиров и пр.
Какие именно маршруты и когда будут проверять, знают те, кто непосредственно выходят в рейд, подчеркнул Евгений Гришин. Наблюдение за работой перевозчиков также ведётся с помощью системы ГЛОНАСС.
Александр Муромский поручил не оставлять без внимания и санитарное состояние подвижного состава.
При составлении графика проверок, безусловно, учитываются обращения жителей, которые поступают через Интернет-приемную на официальном сайте администрации города Орла, в Единую дежурно-диспетчерскую службу, на социальные сети, сообщил Евгений Гришин.
18.02.2020
Весной «зелёный фонд» Орла пополнят 5 тыс. саженцев
18.02.2020
Техника для ремонта дорог не должна располагаться вблизи жилых домов
На своем рабочем совещании сегодня, 18 февраля, глава администрации Орла Александр Муромский обратил внимание директора МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» Сергея Яковенко на недопустимость установки рециклера асфальтобетона вблизи жилых домов.
Эта мобильная установка, которая перерабатывает использованный асфальт в смесь для вторичного использования при ямочном ремонте улично-дорожной сети (УДС), доставляет жильцам близлежащих строений дискомфорт из-за шума и специфического запаха.
Сергей Яковенко пояснил: рециклер не требует специального подключения и может быть установлен в любом месте. Бригадам, которые выполняют ямочный ремонт, рекомендовано отгонять установку в сторону от проезжей части, чтобы не мешать дорожному движению, и жилых домов.
Александр Муромский призвал директора «Спецавтобазы» внимательнее относиться к комфорту граждан и выбирать места для установки рециклера вдали от жилых домов.
Новости 4221 - 4240 из 11593
Начало | Пред. | 210 211 212 213 214 | След. | Конец