Новости
29.11.2019
Сегодня телеканал «Первый Областной» дебютировал в эфире ОТР
29.11.2019
Новый маршрут в объезд моста Дружбы будут обслуживать восемь автобусов
Маршрут №29 «Школа №35 — станция Лужки» станет доступен для граждан со следующей недели.
Автобусы будут курсировать по следующему маршруту: ул. Ливенская, ул. 1-я Курская, ул. 5 августа, пер. Новосильский, ул. Московская, ул. Гостиная, ул. 1-я Посадская, ул. Гагарина, ул. Городская, ул. Полесская, ул. 6-й Орловской дивизии.
На маршрут ежедневно будут выезжать восемь автобусов. Перевозчик определен. Сейчас их готовят к выходу на рейс: оборудуют валидаторами и системой ГЛОНАСС.
Оплачивать проезд орловцы смогут по утвержденному Орловским городским Советом народных депутатов тарифу: 17 рублей при оплате безналичным способом и 20 рублей — наличным.
В соответствии с утвержденным паспортом маршрут №29 «Школа №35 — станция Лужки» будет действовать до 2 декабря 2020 года — в этот день, согласно контракту, планируется открытие для водителей и пешеходов моста Дружбы после капитального ремонта. Однако если для жителей такой маршрут окажется удобным, движение по нему продолжится в дальнейшем.
29.11.2019
«Орелводоканал» начал строительство кольцевого водовода на ул. Высоковольтной
29.11.2019
В Орле появились новые места для складирования снега
28.11.2019
Зимой досуг горожан обеспечат 35 спортивных объектов
О подготовке спортивной базы к предстоящему зимнему сезону 2019-2020 годов и организации отдыха орловцев на это время 26 ноября на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложила Наталья Андреева, заместитель начальника управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта.
Хоккейные корты, ледовые площадки и лыжные трассы
По информации Натальи Андреевой, спортивный досуг жителей и гостей города зимой будут обеспечивать 18 хоккейных кортов, 12 ледовых площадок и пять лыжных трасс.
Больше всего спортивных объектов, а именно 19, расположатся в Заводском районе. Это 10 хоккейных кортов (около школы №29, на ул. Комсомольской, 192, 252, 288, 312, 362; ул. Черепичной, 14; ул. Розы Люксембург, 54; ул. Емлютина, 2; в пер. Шпагатном, 4), пять ледовых площадок (у гимназии №16, школ №17, №25, №26, на ул. Кромской, 10а), две лыжные трассы (в лесопарке «Лужки» и на спортивном комплексе «Южный» по ул. Кромской, 10а), две крытые ледовые площадки (в ТМК «Гринн» на Кромском шоссе и «Ледовая арена» на ул. Зеленина).
Шесть спортивных объектов подготовят к приему гостей в Северном районе. Это пять хоккейных кортов (на ул. Маринченко, 9б; ул. Бурова, 30; ул. Кузнецова, 2; Московском шоссе, 163 и 166), а также старшая традиционной лыжная трасса в Медведевском лесу. Она традиционно встречает участников Всероссийской гонки «Лыжня России».
По пять спортивных объектов оборудуют в Советском и Железнодорожном районах.
В Советском районе открыта «Ледовая арена» на Наугорском шоссе, еще подготовят хоккейный корт у школы №15, две ледовые площадки — у гимназий №39 и №19, и лыжную трассы в парке Победы.
В Железнодорожном районе для жителей подготовят два хоккейных корта (ул. Советская, 29 и ул. Привокзальная, 8), две ледовые площадки (у школ №31 и №35), лыжную трассу в Семинарском парке.
Заливать корты и открытые ледовые площадки еще рано. Как пояснила Наталья Андреева, чтобы лед «схватился», температурный режим должен в течение пяти дней находиться на средней отметке -5 градусов.
Подготовка объектов спорта
Некоторые объекты перед наступлением зимы предстояло привести в порядок. Например, хоккейный корт по ул. Кузнецова, 2 заменили на пластиковый, более безопасный, а на корте по ул. Комсомольской, 192 установили ограждения. В ближайшее время планируется заменить хоккейный корт на ул. Розы Люксембург, 54, короб уже закуплен.
На лыжных трассах в Медведевском лесу, микрорайоне «Лужки» и парке Победы Городской спортивно-оздоровительный центр совместно с общественными организациями организовал обрезку сучьев, кустарников, поросли, покос травы и выравнивание грунта.
Прокат зимнего инвентаря
В спортивных комплексах на ул. Кромская, 10а и ул. Маринченко, 9б появятся пункты проката коньков и лыж.
В прошлом году они пользовались популярностью, подчеркнула Наталья Андреева: за сезон 2018-2019 годов арендой спортинвентаря воспользовались порядка двух тысяч человек. В основном берут коньки, но находятся и ценители лыжного спорта.
Недостатка в инвентаре город не испытывает — его ежегодно обновляют, подкупают новые пары.
Программа мероприятий
С декабря 2019 года по февраль 2020 года в Орле пройдут около 50 физкультурных и спортивных мероприятий. В их числе — Чемпионаты и Ппервенства города, Универсиады и Спартакиады по различным видам спорта (лыжные гонки, зимний полиатлон, волейбол, баскетбол, спортивная гимнастика, гиревой спорт), а также массовые физкультурные мероприятия.
Откроет зимний сезон спортивный праздник «Победить в спорте, победить себя», организованный в рамках Всероссийской декады инвалидов. Он состоится 2 декабря в 11.00 часов в спортивном центре «ТМК «Грин».
Не обойдутся без спортивных мероприятий и новогодние каникулы. 29 декабря в Медведевском лесу состоится «Новогодняя лыжня», 2 января на площадке перед Многофункциональным центром горожан порадуют «Зимние забавы», а 8 января близких людей объединит Фестиваль семейного праздника «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас» в Городском парке культуры и отдыха.
На площади Ленина ежедневно будет работать каток, который вот уже третий год радует жителей и гостей Орла. Арендовать коньки можно будет на месте.
28.11.2019
Определена дата проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий
28.11.2019
В это воскресенье талантливые исполнители устремятся к мечте
Международный конкурс-фестиваль сценических искусств «Путь к мечте» состоится 1 декабря в Орловском областном центре народного творчества (пер.Карачевский, 6). Старт — в 11.00.
За успех посоревнуются вокалисты, театральные коллективы и музыканты из разных регионов России, а также из Армении, Конго, Индии и других стран.
Возраст участников самый разнообразный: от самых маленьких до возрастных профессионалов своего дела. Самой юной участнице всего 5 лет.
Среди членов жюри: актер и режиссер театра им. И.С. Тургенева Антон Карташев, профессиональный певец, автор и музыкант, лауреат всероссийских и международных конкурсов, руководитель студии эстрадно-джазового вокала «Новая звезда», руководитель всероссийского конкурса «Новая звезда» Александр Кужелев (Белгород, Москва), а также автор, певица и музыкант, руководитель проекта «Путь к мечте» Олеся АйПи и другие.
Организаторы обещают много уникальных и ярких выступлений. В этом году к музыкальным исполнителям добавились юные флейтисты, саксофонисты и скрипачи.
Ожидаются яркие театрализованные выступления актеров и вокальных ансамблей. Особенно тронет сердца зрителей и жюри возрастная категория «Беби-дебют»: возраст участников в ней всего 5-6 лет.
Выступление каждого конкурсанта будет отмечено призами и сувенирами партнеров мероприятия. Среди них — микрофон, сертификаты на запись песни, а также сертификаты на участие в Международном русско-турецком форуме и концерте, который пройдет в Орле 11 декабря.
К конкурсу приурочена благотворительная акция в поддержку малоимущих и детей, оставшихся без попечения родителей.
В прошлом году участники конкурса посетили Кризисный центр «Орловский», где выступили с небольшим концертом, поздравили детей с Рождеством и подарили им подарки, собранные в ходе благотворительной акции. Благотворительный рождественский концерт планируется провести и в этом году.
Организатором мероприятия является молодежный Арт-центр «Рью-мьюзик» при поддержке администрации города Орла, управления культуры и архивного дела Орловской области, радиостанции «Русское радио».
Путь к мечте для большинства артистов и музыкантов начинается с небольшой сцены, с маленьких выступлений, праздников, концертов и конкурсов, потом продолжается межрегиональных и международных конкурсах и фестивалях. Как сложится карьера юных артистов, зависит только от них самих и усилий каждого, но уже сейчас эти юные звездочки проявляют свои таланты и покоряют сердца зрителей прекрасными выступлениями, достойными похвалы и наград, вдохновляют сверстников и украшают мир своим творчеством.
Приглашаем посетить мероприятие и окунуться в атмосферу детского творчества, музыки и театра!
Подробности на сайте фестиваля: http://rew-musicpro.com
27.11.2019
Как ведется капитальный ремонт моста Дружбы
Вчера, 26 ноября, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского его первый заместитель Олег Минкин сообщил, что магистральный шаровой кран прибыл на строительную площадку моста Дружбы.
Сейчас ООО «Ремспецмост» занимается сборкой и установкой конструкции, а АО «Орелоблэнерго» прокладывает кабель электросети для подключения крана.
В целом на объекте работает 29 человек, два КАМАЗа, автомобиль ГАЗ и экскаватор.
По информации Олега Минкина, основной фронт работ ведется на коротком 14-метровом пролете: устраиваются опалубки подферменников, предназначенных для установки опорных частей моста, и их армирование. Также забетонированы две шкафные стенки. Так как сейчас температура воздуха отрицательная, на объекте ведется прогрев бетонных конструкций электродами.
На данный момент работы над водной гладью не производятся, однако ООО «Ремспецмост» указано на необходимость установки защитного экрана. Олег Минкин подчеркнул, что эта конструкция предусмотрена автором проекта и в скором времени появится под мостом в обязательном порядке.
Александр Муромский поручил Олегу Минкину и управлению капитального строительства (УКС), как заказчику работ, проконтролировать установку защитного экрана до начала работ над водной гладью.
В продолжение темы первый заместитель главы администрации Орла доложил о подготовке к реконструкции Красного моста. Сметная стоимость уже определена, лимиты доведены. Теперь до конца 2019 года УКСу предстоит провести процедуру для определения подрядной организации на выполнение работ.
Олег Минкин подчеркнул: основные работы по реконструкции Красного моста начнутся только после того, как мост Дружбы введут в эксплуатацию. На 2020 год запланированы археологические работы в зоне будущего строительства, поскольку Красный мост является объектом культурного наследия и располагается в заповедной зоне.
27.11.2019
Работников ЖКХ и ТЭК поблагодарили за успешное вхождение в отопительный период
27.11.2019
Подходам к объектам соцкультбыта уделят особое внимание
Проверить подходы и подъезды к объектам социальной сферы, в частности, к детским садам и школам, поручил глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании накануне, 26 ноября.
Обращения жителей с просьбами привести в порядок подъезд или подход к тому или иному учебному заведению регулярно поступают в социальные сети Александра Муромского и администрации Орла. Как правило, речь идет о ремонте асфальтового покрытия.
Так, многодетная мама указала на неудовлетворительное состояние дороги на участке от ул. Колхозной до Дома детского творчества №5 на ул. Мопра, 48. Женщина отметила, что машина проваливается в ямы, а пешком преодолеть участок еще сложнее, особенно в дождливую погоду.
Александр Муромский поручил с выездом на место обследовать подход к Дому детского творчества №5 и привести его в нормативное состояние как можно быстрее.
Похожая ситуация сложилась в 909-м квартале: орловцы просят обратить внимание на подход к детскому саду №7 на ул. Планерной. Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством Орла, сообщил, что смета на ремонт подхода уже составляется.
Подходы к школе №13 и лицею №18 также в неудовлетворительном состоянии, отмечают жители. По информации заместителя главы Северного района Вадима Ничипорова, ямочным ремонтом на участке займется МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» в ближайшее время.
Отдельного внимания на рабочем совещании заслужили переходные переходы. В частности, перед Главпочтамтом тактильная плитка, сигнализирующая слабовидящим и слепым гражданам о пешеходном переходе, ведет в столб освещения. Александр Муромский поручил оперативно решить этот вопрос, возможно, сместить «зебру».
27.11.2019
Изоляцию на теплотрассе на ул. Полесской восстановят до 28 ноября
27.11.2019
Начал действовать новый контракт на уборку мусора с кладбищ
27.11.2019
В Орле активными темпами ведется ремонт освещения
Освещение на набережной Оки на участке от Октябрьского моста до ул. Ермолова частично восстановлено, осталось наладить 10 фонарей. Сквер им. Генерала А.П. Ермолова «засветится» к концу текущей недели, затем специалисты перейдут на территорию перед Городским парком культуры и отдыха.
Такой доклад на вчерашнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского представил его заместитель по городскому хозяйству и транспорту Евгений Гришин.
Александр Муромский перечислил и другие места, где, по сообщениям жителей из социальных сетей, также требуется восстановить освещение.
Так, на Тургеневском мосту частично перегорела нижняя синяя подсветка. В частичном ремонте также нуждаются праздничные консоли на этом и Октябрьском мостах.
По информации Дмитрия Фролова, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством Орла, подрядчик, который устанавливал праздничные консоли, отказывается ремонтировать их по гарантии. В преддверии Нового года муниципалитет приведет конструкции в порядок за свой счет, а затем в судебном порядке будет взимать затраты с подрядчика.
Жители также указали, что на ул. Островского фонари исправны через один. С учетом того, что бюджет города на 2019 год утвержден с предельно допустимыми параметрами дефицита, установить дополнительные светильники на ул. Островского на участке от ул. Спивака до ул. 2-я Пушкарная возможно в случае привлечения внебюджетных источников финансирования или за счёт средств, выделенных в региональном и муниципальном бюджетах на реализацию программ наказов избирателей.
27.11.2019
«Спецавтобаза» продолжает набор сотрудников
МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» требуются трактористы и водители транспортно-уборочной техники.
Для тракториста обязательно наличие водительского удостоверения машиниста-тракториста. Заработная плата — 21 тыс. рублей.
Водителям транспортно-уборочной техники достаточно иметь водительское удостоверение категории В, С. Заработная плата — 24 тыс. рублей.
Всего муниципальное предприятие готово принять на работу 20 человек: 12 водителей и восемь трактористов.
Телефон для справок — (4862) 30-70-35 (отдел кадров МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла»).
26.11.2019
Честь и почет: орловцев торжественно проводили в ряды Вооруженных Сил
26.11.2019
Подрядчики устраняют недочеты, выявленные в ходе предварительной приемки дорог
Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2019 году подходит к концу.
На какой стадии готовности находятся объекты улично-дорожной сети (УДС), доложил и.о. начальника управления коммунальным хозяйством (УКХ) Дмитрий Фролов на сегодняшнем совещании главы администрации Орла Александра Муромского.
Накануне, 25 ноября, состоялась приемка тротуаров на ул. Московской и ул. Комсомольской, ул. Пушкина. На двух последних объектах комиссия выявила незначительные недостатки. Их подрядчики устранили в течение суток, теперь акты выполненных работ готовятся к подписанию.
По ул. Московской имеются более значительные замечания. До 1 декабря ООО «АртСтрой», в частности, должен установить недостающие пешеходные ограждения, подправить на отдельных участках плитку, убрать строительный мусор.
Наибольшие опасения вызывает ул. 60-летия Октября, комплексный ремонт которой должен был завершиться еще 31 октября. Как сообщил Дмитрий Фролов, 21 ноября подрядчику ООО «МонолитСтрой» вручили предупреждение о расторжении контракта в одностороннем порядке. Единственный выход из сложившейся ситуации — в течение 10 дней устранить выявленные во время предварительной приемки недостатки.
При приемке объектов УДС особое внимание уделяется организация доступной среды для маломобильных групп населения: съезды, тактильная плитка — все устанавливается согласно требованиям, подчеркнул Дмитрий Фролов.
Контракты по ремонту дорог предусматривают в том числе обустройство газонов. Если весной у специалистов УКХ появятся претензии к качеству посева газонной растительности, подрядчик обязуется переделать работы за собственный счет.
Прописана в контрактах и уборка строительного мусора. Александр Муромский поручил Дмитрию Фролову и отделам административно-технического контроля территориальных управлений взять этот вопрос на контроль. Все прилегающие территории, газоны, на которых стояла техника и хранились строительные материалы, должны быть приведены в порядок.
В завершение темы Дмитрий Фролов отметил: лабораторные испытания КУ ОО «Орелгосзаказчик» подтвердили соответствие качества материалов ГОСТам и СниПам.
26.11.2019
Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора прокомментировало ситуацию с «посинением» воды в Оке
26.11.2019
Наладить работу электронных табло на остановках планируется к следующей неделе
26.11.2019
С 1 декабря начнет курсировать маршрут №29 «Школа №35 — станция Лужки»
26.11.2019
Первый этап благоустройства Городского парка культуры и отдыха завершен
Новости 4521 - 4540 из 11583
Начало | Пред. | 225 226 227 228 229 | След. | Конец