Новости
![RSS](/bitrix/components/bitrix/news/templates/.default/images/gif-light/feed-icon-16x16.gif)
25.12.2019
Отсутствие защитного экрана под мостом Дружбы может обойтись подрядчику в 100 тыс. рублей
Сергей Костиков, начальник управления капитального строительства (УКС), на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского 24 декабря доложил, как ведутся работы на мосту Дружбы.
По-прежнему остается актуальным вопрос установки защитного экрана под объектом капитального ремонта. Это требование не только прописано в муниципальном контракте, но и неоднократно озвучивалось представителями администрации Орла и заказчиком.
Ранее сообщалось, что подрядчик ООО «Ремспецмост» планирует установить защитный экран, когда начнется ремонт участков моста над водной гладью. Однако эти действия подрядная организация не выполнила.
По информации Сергея Костикова, в адрес ООО «Ремспецмост» направлена претензия. Срок её исполнения — 30 дней, в противном случае подрядчику выставят штраф в размере 100 тыс. рублей.
Заместитель главы администрации города Ирина Проваленкова сообщила, что сотрудник УКС, который не обеспечил выполнение поручения об установке защитного экрана, привлечен к дисциплинарной ответственности.
Следующая тема — доступ на строительную площадку. Он ограничен как для транспортных средств, так и для пешеходов: установлены заграждения, вывешены таблички с предупреждением. Но порой жители игнорируют запрет и проникают на мост Дружбы со стороны Железнодорожного района. Это несет угрозу их жизни и здоровью, особенно учитывая тот факт, что на участке ведутся демонтажные работы.
Александр Муромский поручил Сергею Костикову усилить меры по недопущению посторонних лиц на территорию моста Дружбы.
Не менее важный вопрос — установка камер видеонаблюдения на мосту Дружбы. В муниципальном контракте прописано, что доступ к онлайн-трансляции должен иметь заказчик. Для того, чтобы в «живом» режиме за ремонтом могли наблюдать жители, муниципалитет должен сменить провайдера и понести дополнительные затраты в размере около 100 тыс. рублей, подчеркнул Сергей Костиков. Ирине Проваленковой поручено проверить данную информацию.
25.12.2019
Куда сообщать о проблемах транспортного обслуживания?
25.12.2019
Жителям и гостям Орла предлагают написать письмо Дедушке Морозу
25.12.2019
С таксофонов можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные телефоны
24.12.2019
Как город готовится к новогодним и рождественским праздникам
О том, как совместно с хозсубъектами идёт подготовка к новогодним и рождественским праздникам, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 24 декабря, доложили главы территориальных управлений.
Первым информацию довёл Артём Левковский, глава Советского района, ведь именно в этой части города проходят основные праздничные мероприятия. Здесь к созданию новогоднего настроения активно присоединились собственники хозяйствующих субъектов коммерческого назначения: фасады зданий и 15 живых ёлок засветились праздничными гирляндами, еще два искусственных дерева заняли свои почетные места.
Гостей в центре города с каждым днем становится все больше, поэтому Александр Муромский поручил отделу административно-технического контроля Советского района с особым вниманием проследить за исполнением хозсубъектами Правил благоустройства и санитарного содержания прилегающих территорий в праздничные дни, а также за соблюдением техники безопасности.
Это поручение касается всех районов Орла. В каждом из них собственники хозсубъектов стремятся сделать свою территорию нарядней и красочней, но забывают про уборку мусора.
Так, по информации глав, в Заводском районе осветили 18 фасадов зданий и оформили 41 елку. В Северном ответственно отнеслись к созданию праздника на своих прилегающих территориях и фасадах 191 хозсубъект из 220, украшены 17 елей. А в Железнодорожном установили четыре ели, нарядили еще 25 деревьев.
Усилия собственников и арендаторов не останутся незамеченными: уже в 2020 году ответственных предпринимателей и руководителей отблагодарят за создание новогодней атмосферы, а равнодушных — «возьмут на карандаш», подчеркнул Александр Муромский.
«Мы украшаем город не для себя, а для жителей: лишь вместе, выполняя каждый свою работу, можно создать праздничное настроение», - обратился к заместителям по теруправлениям глава администрации Орла.
24.12.2019
Детская музыкальная школа им. Калинникова отметила завершение реализации нацпроекта «Культура» концертом
24.12.2019
Контракты с перевозчиками, обслуживающими Лужки, под угрозой расторжения
24.12.2019
План по демонтажу незаконных рекламных конструкций на стадии завершения
По состоянию на 24 декабря, с улиц областного центра убрали 222 незаконные рекламные конструкции из 244, включенных в план по демонтажу.
Об этом на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александр Муромского доложила Татьяна Решетова, начальник управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ).
Демонтаж оставшихся 22 рекламных конструкций завершат, как и планировалось, до конца 2019 года: пять призматронов и три щита собственники уберут самостоятельно, 14 конструкций снесет подрядчик в рамках контракта с УМИЗ.
Татьяна Решетова отметила, что с улиц Орла убрали еще 10 конструкций, не вошедших в график демонтажа, но являющихся незаконными.
Для размещения рекламных конструкций в дальнейшем на законных основаниях департаментом государственного имущества и земельных отношений Орловской области в декабре дважды проводились аукционы. По их итогам заключены договора. Накануне, 23 декабря, состоялся еще один аукцион, документы в стадии заключения.
Татьяна Решетова подчеркнула: работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций и заключению новых договоров проводится по плану, ситуация опасений не вызывает.
Между властями, представителями рекламного сообщества и собственниками конструкций достигнуто взаимопонимание. Однако по мере необходимости, дабы избежать конфликтных ситуаций, заинтересованные стороны еще будут встречаться в администрации Орла, отметил Александр Муромский.
24.12.2019
Проездной билет можно будет пополнить через Интернет
24.12.2019
Причастных к аттестации муниципальных служащих наградили
Рабочее совещание главы администрации Орла Александра Муромского 24 декабря началось с торжественного повода — участникам аттестационной комиссии, которая проводила аттестацию муниципальных служащих администрации Орла, вручили благодарности.
Аттестация муниципальных служащих органов местного самоуправления проводится раз в три года. В этом году она проходила с 15 ноября по 6 декабря, аттестовано 86 работников.
В комиссии задействованы независимые эксперты. В этот раз в ее состав вошли специалисты Среднерусского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева (ОГУ).
Александр Муромский отметил работу комиссии и вручил благодарности администрации города Орла следующим участникам:
- Алевтине Бузуевой, старшему преподавателю кафедры муниципального и экологического права Юридического института ОГУ им. И.С. Тургенева»;
- Светлане Букаловой, кандидату исторических наук, доценту, доценту кафедры политологии и государственной политики филиала РАНХиГС;
- Сергею Васюкову, кандидату юридических наук, доценту, заведующему кафедрой муниципального и экологического права Юридического института ОГУ им. И.С. Тургенева;
- Людмиле Зубовой, старшему преподавателю кафедры политологии и государственной политики филиала РАНХиГС;
- Геннадию Мартынову, кандидату экономических наук, доценту кафедры политологии и государственной политики филиала РАНХиГС;
- Виталию Опрятову, кандидату юридических наук, доценту, доценту кафедры муниципального и экологического права Юридического института ОГУ им. И.С. Тургенева;
- Наталье Рябининой, кандидату экономических наук, доценту, доценту кафедры менеджмента и государственного управления Института экономики и управления ОГУ им. И.С. Тургенева;
- Елене Савиновой, кандидату политических наук, доценту, доценту кафедры политологии и государственной политики филиала РАНХиГС;
- Владимиру Холодову, кандидату исторических наук, доценту, доценту кафедры теории государства и права филиала РАНХиГС;
- Наталье Шибаевой, доктору экономических наук, доценту, профессору кафедры менеджмента и государственного управления Института экономики и управления ОГУ им. И.С. Тургенева.
24.12.2019
Администрация Орла погашает долги за школьное питание
23.12.2019
Многодетным семьям рассказали, как бесплатно установить в квартире пожарный извещатель
23.12.2019
Жюри выбрали лучшее изображение Соловья Разбойника
Итоги городского конкурса творческих работ «Лучший сказочный герой» в рамках новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах» подвели 20 декабря. В нем приняли участие более 180 человек.
Жюри выбирали лучших в номинациях «Изобразительное искусство» (живопись, графика, скульптура, керамика) и «Декоративно-прикладное искусство» (художественная обработка ткани и материалов, кружево, ручное ткачество, вязание, художественная обработка кожи, художественная обработка дерева и бересты, художественная обработка стекла, художественная обработка металла, народная и декоративная игрушка, бисероплетение, войлоковаляние).
Выставляя оценки, жюри обращали внимание не только на возраст, но и на уровень подготовки участников: работы любителей рассматривались отдельно от работ профессионалов из детских школ искусств, центров и домов творчества, студий изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В отдельную категорию вынесли и коллективные работы.
Лучшие работы выбирали по новаторству, эстетическому виду и оригинальности идеи. Важно было раскрыть самого персонажа и его характер, отметили жюри.
Главным героем рисунков и поделок участников конкурса «Лучший сказочный герой» стал символ Нового года в Орле — Соловей Разбойник. Однако встречались также Леший, Русалка и Баба Яга.
Была в конкурсе еще одна номинация - «Елочная игрушка». Работы собирались в редакции портала vOrle.ru, здесь же можно было проголосовать за понравившуюся игрушку. Итоги подвели 11 декабря.
Победителей и призеров городского конкурса творческих работ «Лучший сказочный герой» наградят почетными грамотами администрации Орла.
23.12.2019
Итоги деятельности в сфере ГО и ЧС за 2019 год
23.12.2019
В 2020 году гранты администрации Орла для НКО сохранятся на прежнем финансовом уровне
23.12.2019
Орловцы могут получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства
Прием заявок на Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» продлен до 29 декабря.
Подать заявку могут граждане РФ старше 18 лет, которые решили связать свою жизнь с отечественной индустрией гостеприимства. Участие в конкурсе бесплатное.
Организаторы отмечают, что на данный момент о желании участвовать заявили почти 12 тыс. человек из всех субъектов России. Самыми активными регионами стали Республика Башкортостан, Республика Крым, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край.
Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть ценные призы от партнеров, а главное — грант на реализацию собственного проекта.
Спешите подать заявку, регистрируйтесь на сайте конкурса: https://welcomecup.ru.
Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» — это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс направлен на раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства.
22.12.2019
Дети рассудили танцевальный спор Дедушки Мороза с Соловьем Разбойником
22.12.2019
В Городском парке культуры и отдыха развернулась Ярмарка мастеров
21.12.2019
План мероприятий на 22 декабря: выставка народных ремесел, Solovei Party и пиратский Новый год
21.12.2019
Исследовать логово Соловья Разбойника помогут мобильные приложения
Новости 4421 - 4440 из 11593
Начало | Пред. | 220 221 222 223 224 | След. | Конец